【重要】新型コロナウイルス感染症の終息宣言について

【重要】新型コロナウイルス感染症の終息宣言について2024/02/26

この度、医療療養病棟(3・4階)入院中の患者様と職員で発生した新型コロナウイルス感染症につきまして、多くの患者様やご家族様をはじめ関係する皆様に、多大なるご迷惑とご心配をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

新型コロナウイルス感染の発生後、管轄保健所など関係機関のご指導、ご支援をいただきながら対策に取り組んでまいりましたところ、医療療養病棟において2月17日(土)の発生を最後に新たな陽性患者さんは出ておりません。

このような状況を踏まえ、所轄保健所に確認のうえ、本日ここに、この度の新型コロナウイルス感染症院内クラスターの終息を宣言いたします。

今後も職員一同、更なる感染予防策の徹底を図り、地域の皆様に安心して受診していただけるよう、気を引き締めて取り組んでまいりますのでよろしくお願いいたします。

公益社団法人有隣厚生会富士小山病院

院長 渡邊 秀裕